材料(2人分)
- 生のタラ
- 250g
- 豆腐
- 200g
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 5㎝程度
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- ラー油
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分おく。
トマトはくし形に切る。ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにタラ、大き目に崩した豆腐、酒をいれ、蓋をして中火で5分蒸す。トマトを加えてもう1分蒸してお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- ネギを乗せ、ラー油をかける。食べるときにお好みでポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません