タラと豆腐とトマトのラー油ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと豆腐とトマトを蒸してラー油とポン酢をかけました。

材料(2人分)

生のタラ
250g
豆腐
200g
トマト
1個
長ネギ
5㎝程度
大さじ2
小さじ1/3
ラー油
少々
ポン酢
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分おく。

    トマトはくし形に切る。ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにタラ、大き目に崩した豆腐、酒をいれ、蓋をして中火で5分蒸す。トマトを加えてもう1分蒸してお皿に盛り付ける。
  3. 3
    ネギを乗せ、ラー油をかける。食べるときにお好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする