タラと豆腐とトマトのラー油ポン酢 レシピ・作り方

タラと豆腐とトマトのラー油ポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラと豆腐とトマトを蒸してラー油とポン酢をかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分おく。

    トマトはくし形に切る。ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにタラ、大き目に崩した豆腐、酒をいれ、蓋をして中火で5分蒸す。トマトを加えてもう1分蒸してお皿に盛り付ける。
  3. 3 ネギを乗せ、ラー油をかける。食べるときにお好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061315
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る