塩麹肉の豚キムチ レシピ・作り方

塩麹肉の豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
塩麹に漬けた豚肉を使ってまろやかな味になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやす大きさに切りビニール袋などに入れ、そこへ塩麹を入れよく揉みこんでおく。5分から10分くらいでOK
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、キムチをいれ軽く火を通し、最後に溶き卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
  3. 3 塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

塩麹に漬けた肉をいろいろな料理に使用してみたいと思い、まずは豚キムチにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を長めに塩麹に漬けておくと、肉がさらに軟らかくなります。

  • レシピID:1070061238
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食簡単豚肉料理豚キムチ
関連キーワード
キムチ 塩麹 簡単 お手軽
料理名
塩麹の豚キムチ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クレステット
    クレステット
    2021/08/24 14:21
    塩麹肉の豚キムチ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る