塩麹肉の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやす大きさに切りビニール袋などに入れ、そこへ塩麹を入れよく揉みこんでおく。5分から10分くらいでOK
-
2
フライパンに油を敷き、1の豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、キムチをいれ軽く火を通し、最後に溶き卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。 - 3 塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので気を付けてください。
きっかけ
塩麹に漬けた肉をいろいろな料理に使用してみたいと思い、まずは豚キムチにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を長めに塩麹に漬けておくと、肉がさらに軟らかくなります。
- レシピID:1070061238
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- 塩麹の豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クレステット2021/08/24 14:21美味しくいただきました。
ありがとうございます。