オクラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いしたオクラをサッと茹でます。
-
2
茹でたオクラにベーコンを巻きます。
3、フライパンに油を熱し巻口を下にしてオクラを並べ、
4、全体に軽く焦げ目がつくよう回しながら焼きます。 - 3 器に盛ります。ベーコンから出る塩味だけで十分美味しいので、調味料は要りません。
きっかけ
旬のオクラを手軽に美味しく食べることを考えました。
おいしくなるコツ
市販のベーコンの塩味を使い極力低塩が健康的でしょう。
- レシピID:1070061076
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません