混ぜ合わせるだけ!しらすと納豆のパスタ レシピ・作り方

混ぜ合わせるだけ!しらすと納豆のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
resipimiru
resipimiru
混ぜ合わせるだけでお手軽に作れるので、火を使いたくなかったり洗い物を増やしたくない時にぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でる。
    パスタを茹でている間に、納豆を付属のタレを入れて混ぜておく。辛子は入れません。
  2. 2 茹で上がったパスタをお皿に開け、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 パスタの上に納豆としらすを乗せ、白だしを回しかける。
    納豆のタレとしらすの塩味があるので、白だしの分量は味をみつつ調整する。
    最後に大葉を乗せる。(もしあればでOK)

きっかけ

冷蔵庫に納豆としらすが余っていたので、簡単においしく食べられるようにパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

大葉はにんにく醤油に漬けたものを使うと、より美味しくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1070061010
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタしそ・大葉しらす
resipimiru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る