しいたけとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

しいたけとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
味が染みて美味しい(≧∀≦)

材料(5人分)

  • こんにゃく 600グラム
  • しいたけ 1パック
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布だし 小さじ2
  • 本だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり下茹でしておく。
    しいたけは石づきを取り4等分に切る。
  2. 2 鍋に1としいたけを入れ、水、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、本だしを入れ落し蓋をして煮る。
  3. 3 時々混ぜながら煮て水分が少し残る位に煮る。
  4. 4 器に盛り白ごまをかけて完成!

きっかけ

こんにゃくが好きな子供のために作りました^_^

  • レシピID:1070060919
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る