こどもも大好き♡鯵のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・人参→千切り
・玉ねぎ→薄切り
・鯵→水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをして両面に片栗粉をつける。 - 2 耐熱容器に☆を入れ1分温める→★を入れてつけダレをつくる。
- 3 油をひいたフライパンで、1の鯵を片面2〜3分づつ焼く→2のつけダレに焼けたら入れる。
きっかけ
夕飯に!さっぱり魚が食べたくて〜
おいしくなるコツ
つけダレの野菜は生でも美味しいですが、こどもは生が苦手なので工夫しました!ハチミツは砂糖でも〜
- レシピID:1070060903
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません