こどもも大好き♡鯵のポン酢漬け レシピ・作り方

こどもも大好き♡鯵のポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
鯵の開きで!カルシウムたっぷり〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・人参→千切り
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・鯵→水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをして両面に片栗粉をつける。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ1分温める→★を入れてつけダレをつくる。
  3. 3 油をひいたフライパンで、1の鯵を片面2〜3分づつ焼く→2のつけダレに焼けたら入れる。

きっかけ

夕飯に!さっぱり魚が食べたくて〜

おいしくなるコツ

つけダレの野菜は生でも美味しいですが、こどもは生が苦手なので工夫しました!ハチミツは砂糖でも〜

  • レシピID:1070060903
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る