大根とエンドウの出汁煮 レシピ・作り方
![大根とエンドウの出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65065c546d232f504712d078f57e6619d869b364.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を厚めのいちょう切りする→200ccの水に入れ蓋をして8分中火で煮る(スナップエンドウは途中2分ゆで、あげておく。)
- 2 2に☆を入れ2分煮る→水溶き片栗粉をまわしいれる。
- 3 スナップエンドウを加え、冷ましながら味をしみこませる。
きっかけ
天ぷらの副菜に!
おいしくなるコツ
途中大根に火が通るのを確認しましょ〜エンドウなければ、枝豆や小松菜など緑野菜を足すとよいかも☘
- レシピID:1070060810
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません