大根とエンドウの出汁煮 レシピ・作り方

大根とエンドウの出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
味染み大根が美味しいです〜

材料(2〜3人分)

  • 大根 4センチ
  • エンドウ 4本
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉+水 小さじ1+小さじ2

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りする→200ccの水に入れ蓋をして8分中火で煮る(スナップエンドウは途中2分ゆで、あげておく。)
  2. 2 2に☆を入れ2分煮る→水溶き片栗粉をまわしいれる。
  3. 3 スナップエンドウを加え、冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

天ぷらの副菜に!

おいしくなるコツ

途中大根に火が通るのを確認しましょ〜エンドウなければ、枝豆や小松菜など緑野菜を足すとよいかも☘

  • レシピID:1070060810
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根スナップえんどう
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る