ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ニラでスタミナ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき豚しゃぶ肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらニラを加え炒める。
  4. 4 しょうがチューブ、めんつゆ、オイスターソースで味付けし完成!

きっかけ

ある物で簡単に!

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を使う事で柔らかく食べやすい(^^)

  • レシピID:1070060665
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にら簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maru@oisii
    maru@oisii
    2021/12/20 19:28
    ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め
    簡単で美味しかったです。
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/06/13 10:01
    ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め
    モヤシでカサマシでしたが豚しゃぶ柔らかくて中華味がおいしく、家族も食べてくれました!ありがとうございます(⌒▽⌒)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る