ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![ニラと豚しゃぶ肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d13bc888bcbf1e6093143e1feb5b6d51a80726.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ位に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき豚しゃぶ肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらニラを加え炒める。
- 4 しょうがチューブ、めんつゆ、オイスターソースで味付けし完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maru@oisii2021/12/20 19:28簡単で美味しかったです。
-
さやか82082021/06/13 10:01モヤシでカサマシでしたが豚しゃぶ柔らかくて中華味がおいしく、家族も食べてくれました!ありがとうございます(⌒▽⌒)♡