冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○生姜チューブ 3㎝
- ○ニンニクチューブ 3㎝
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 200ml
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに鳥もも肉と○をいれ、よく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
- 3 バットやボウルなどに片栗粉をいれ、冷蔵庫から取り出した鳥もも肉にまぶす。
- 4 熱したサラダ油で揚げ焼きをする。二度揚げすると尚カリッとなります。
きっかけ
ザクザクな唐揚げを作りたかったので、片栗粉を使用してます。業務スーパーの冷凍鳥もも肉なのでコスパもいいです。
おいしくなるコツ
片栗粉を均一にまぶす。
- レシピID:1070060613
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
3 件