インゲンの胡麻和え☆お弁当にも〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 片手で掴めるくらい
- 白すり胡麻 大さじ1〜2
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 軽く2回し
- 砂糖 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 スジを取ったインゲンを2分〜3分くらい茹でる
- 2 水気を切ったインゲンをボールに入れ、胡麻を入れ混ぜる
- 3 だしの素、醤油、砂糖を入れ混ぜる。お好みで量を調節してください!
きっかけ
インゲンの胡麻和えが食べたくなって^ - ^ 母の作ってくれた味を再現しました♪
おいしくなるコツ
インゲンに絡めるように胡麻と調味料をよく混ぜてください!
- レシピID:1070060532
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしい味わいを思い出しながら味付けしました☆