インゲンの胡麻和え☆お弁当にも〜 レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え☆お弁当にも〜
  • 約10分
  • 300円前後
ar♥️
ar♥️
よく母が昔作ってくれたお弁当によく入っていました
懐かしい味わいを思い出しながら味付けしました☆

材料(1人分)

  • インゲン 片手で掴めるくらい
  • 白すり胡麻 大さじ1〜2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 軽く2回し
  • 砂糖 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 スジを取ったインゲンを2分〜3分くらい茹でる
  2. 2 水気を切ったインゲンをボールに入れ、胡麻を入れ混ぜる
  3. 3 だしの素、醤油、砂糖を入れ混ぜる。お好みで量を調節してください!

きっかけ

インゲンの胡麻和えが食べたくなって^ - ^ 母の作ってくれた味を再現しました♪

おいしくなるコツ

インゲンに絡めるように胡麻と調味料をよく混ぜてください!

  • レシピID:1070060532
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他調味料
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る