簡単副菜ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

簡単副菜ピーマンの焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
asuka03
asuka03
副菜や常備菜にぴったり!あと1品足りない時に手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、2等分しヘタとタネをとる
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを焼き片面に焼き色をつける。焼き目がついたら裏返し弱火でピーマンが柔らかくなるまでフタをして蒸し焼きにする
  3. 3 *を耐熱ボウルに入れて電車レンジで熱する(500W1分目安)
  4. 4 3のボウルに焼き上がったピーマンを浸す。食べる直前に鰹節をのせて完成

きっかけ

ピーマンが安く手に入った時に副菜に使いたいと思い考えました!副菜にもおつまみにもなるのでよく作ります!

おいしくなるコツ

ピーマンは柔らかくなるまで蒸し焼きにすることで味が染みやすくなります

  • レシピID:1070060473
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
asuka03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/30 13:28
    簡単副菜ピーマンの焼き浸し
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る