簡単副菜ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、2等分しヘタとタネをとる
- 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを焼き片面に焼き色をつける。焼き目がついたら裏返し弱火でピーマンが柔らかくなるまでフタをして蒸し焼きにする
- 3 *を耐熱ボウルに入れて電車レンジで熱する(500W1分目安)
- 4 3のボウルに焼き上がったピーマンを浸す。食べる直前に鰹節をのせて完成
きっかけ
ピーマンが安く手に入った時に副菜に使いたいと思い考えました!副菜にもおつまみにもなるのでよく作ります!
おいしくなるコツ
ピーマンは柔らかくなるまで蒸し焼きにすることで味が染みやすくなります
- レシピID:1070060473
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/30 13:28美味しくできましたありがとうございました^_^