えのき&ちくわの食べる卵スープ レシピ・作り方

えのき&ちくわの食べる卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
1品で栄養たっぷりスープです〜(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・卵→といておく
    ・卵→繊維に沿って薄切り
    ・エノキ→3等分に切る
    ・ちくわ→縦半分に切り、斜めに薄切り
  2. 2 水が沸騰したら、玉ねぎを入れ中火で1分→エノキ、☆を入れ中火で1分
  3. 3 ちくわを入れ、塩コショウで味を整え、卵を回し入れる→ネギを散らす

きっかけ

夕飯のバンバンジーのお供に♡

おいしくなるコツ

ちくわは最後に!新玉ねぎを1番に入れる

  • レシピID:1070060443
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る