少しだけ残った生クリーム消費。苺アイスクリーム レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
作り方
- 1 卵に三温糖を加えて、もったりするくらいに泡立てます。
- 2 別のボールで生クリームを泡立てます。7分立てくらい
- 3 そこへ、苺ジャムとバニラオイルを加えてよく混ぜ、工程1の卵を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 大きめのタッパに入れて冷凍します。
-
5
1〜2時間経ったらスプーンでかき混ぜ、また冷やします。
を3〜4回くり返す。 - 6 カップに入れイチゴパウダーを振りかけてして完成!
きっかけ
生クリームが少しだけ残ったので活用!
おいしくなるコツ
●冷凍して固まってから空気を入れる感じでよくかき混ぜてください。口当たりが良くなります。 ●イチゴパウダーは100円ショップで売ってます。
- レシピID:1070060440
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません