少しだけ残った生クリーム消費。苺アイスクリーム レシピ・作り方

少しだけ残った生クリーム消費。苺アイスクリーム
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
苺ジャムで作った甘めのアイスクリームです!

材料(カップ2個人分)

  • 生クリーム 50cc
  • 1個→50gくらいです
  • 三温糖 10g
  • 苺ジャム 40g
  • あればバニラオイル 4〜5滴
  • あればイチゴパウダー 2〜3g

作り方

  1. 1 卵に三温糖を加えて、もったりするくらいに泡立てます。
  2. 2 別のボールで生クリームを泡立てます。7分立てくらい
  3. 3 そこへ、苺ジャムとバニラオイルを加えてよく混ぜ、工程1の卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 大きめのタッパに入れて冷凍します。
  5. 5 1〜2時間経ったらスプーンでかき混ぜ、また冷やします。
    を3〜4回くり返す。
  6. 6 カップに入れイチゴパウダーを振りかけてして完成!

きっかけ

生クリームが少しだけ残ったので活用!

おいしくなるコツ

●冷凍して固まってから空気を入れる感じでよくかき混ぜてください。口当たりが良くなります。 ●イチゴパウダーは100円ショップで売ってます。

  • レシピID:1070060440
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子生クリームイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る