豚の薄切り肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロースかバラ) 200g
- キャベツ 1/4個
- 小松菜 1/2束
- 塩麹 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩麹を振りかけておく。
キャベツはざく切り、小松菜は3cm位の幅に切る。 - 2 フライパンを温め、油を少々引き、豚肉を塩麹と一緒に炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツ、小松菜を炒め、最後に麺つゆを加え軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材がキャベツと豚肉だったので試してみました。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりしすぎないほうが美味しいです。小松菜はなくても大丈夫です。
- レシピID:1070060433
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉とキャベツの塩麹炒め
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