和風だしカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を一口大に切る。長ネギは斜め薄切り、小揚げは油抜きをし短冊切りにする。しめじは石づきをはずしほぐす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し豚こま切れ肉の表面の色が変わるまで炒める、長ネギ、しめじ、小揚げを加えて炒める
- 3 具材を炒めてしんなりしたら*の調味料を入れアクをとりながら煮込む(沸騰後5分が目安)
- 4 一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。その後弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません