簡単すぎるキャベツと卵のスープ レシピ・作り方

簡単すぎるキャベツと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あんみっちゃん
あんみっちゃん
安くて簡単、冷蔵庫にあyるものですぐで来ますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
  2. 2 そこにキャベツ、冷凍ミックスベジタブルを入れ、再度沸騰したら、溶き卵を入れ、最後に塩、コショウで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり。
  3. 3 トータル10分はかからないと思います。

きっかけ

スープが欲しかったのですが、具材がなく、冷蔵庫にあったありあわせのもので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの卵は煮立たせないほうが、きれいに出来ます。

  • レシピID:1070060329
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
お手軽 簡単レシピ 節約料理 ミックスベジタブル
料理名
玉子スープ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る