簡単すぎるキャベツと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。 - 2 そこにキャベツ、冷凍ミックスベジタブルを入れ、再度沸騰したら、溶き卵を入れ、最後に塩、コショウで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり。
- 3 トータル10分はかからないと思います。
きっかけ
スープが欲しかったのですが、具材がなく、冷蔵庫にあったありあわせのもので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの卵は煮立たせないほうが、きれいに出来ます。
- レシピID:1070060329
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません