干しエビとセロリ、キクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木くらげをぬるま湯に浸けて戻し、細切りにする。
干しエビをぬるま湯大さじ2くらいにつけて戻す。 -
2
セロリは細切りにする。
ニンニク、白ネギははみじん切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れてさっと香りを出し、白ネギ、キクラゲ、干しエビを加えて炒める。干しエビの戻し汁は捨てずにとっておく。
- 4 セロリを入れてさっと混ぜたら、干しエビの戻し汁、ホタテスープの素、紹興酒、魚醤を加えて強火で水分が飛ぶまで混ぜながら炒め煮にする。
関連情報
- 料理名
- 黑木耳虾米炒芹菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方法で作るとセロリがシャキシャキのまま味がよく染みます。