鰆とレタスのねぎ生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰆は一口大に切り、*をまぶして10分ほど置く。
- 2 みじん切りにしたネギと生姜を1に加えてよく混ぜる。
- 3 レタスはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
- 4 フライパンに2、3を重ならないように並べ、レタスやシメジに塩を少々不利、酒と水を加え、蓋をして火にかける。
- 5 1分強火、そのあと中火にして3分蒸し、火を止めた蓋をしたまま5分ほど置く。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません