鰆とレタスのねぎ生姜蒸し レシピ・作り方

鰆とレタスのねぎ生姜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ネギと生姜をたっぷり和えたふっくら鰆の蒸しものです。レタスやシメジと一緒にフライパン一つでできるおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鰆は一口大に切り、*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 みじん切りにしたネギと生姜を1に加えてよく混ぜる。
  3. 3 レタスはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  4. 4 フライパンに2、3を重ならないように並べ、レタスやシメジに塩を少々不利、酒と水を加え、蓋をして火にかける。
  5. 5 1分強火、そのあと中火にして3分蒸し、火を止めた蓋をしたまま5分ほど置く。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

おいしくなるコツ

予熱で火を通すようにするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1070060323
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る