キャベツとじゃこ天の生姜醤油和え レシピ・作り方

キャベツとじゃこ天の生姜醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにキャベツとじゃこ天を生姜醤油で和えた一品です。

材料(3~4人分)

  • じゃて天 3枚
  • キャベツ 3~4枚
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、じゃこ天はそぎ切りにする。
  2. 2 キャベツを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、レンジで5分ほど、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、じゃこ天を軽く焼いて温める。
  4. 4 キャベツの水を軽く絞り、じゃこ天、醤油、おろし生姜とよく和える。塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060319
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る