豚肉とほうれん草のとろみ温麺 レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草のとろみ温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1018049b1419c7667d2541db37c6d6395725a792.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に〇を入れ、中火にかける。沸騰したら火別の鍋に濾しながら移す。
-
2
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし水を絞ってざく切りにする。1で使った椎茸を細切りにする。
豚肉は細切りにして*をまぶす。 - 3 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示通りにゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
-
4
だしを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐし、火が通ったらほうれん草、干しシイタケ、冷や麦を加えて煮る。
-
5
全体が温まったら丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません