豚肉とほうれん草のとろみ温麺 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のとろみ温麺
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に豚肉とほうれん草をいれた温かい麺料理です。麺は冷や麦を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に〇を入れ、中火にかける。沸騰したら火別の鍋に濾しながら移す。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし水を絞ってざく切りにする。1で使った椎茸を細切りにする。

    豚肉は細切りにして*をまぶす。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示通りにゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 だしを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐし、火が通ったらほうれん草、干しシイタケ、冷や麦を加えて煮る。
  5. 5 全体が温まったら丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060314
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る