フライパンで作る鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱ボウルににんじんと玉ねぎを入れ、★の調味料を入れたらラップをして600Wで4分加熱する。
- 3 鯵はキッチンペーパーで水分を取る。
- 4 ポリ袋に鯵、小麦粉、片栗粉を入れ、全体に粉が行き渡るように袋を振る。
- 5 フライパンに油を熱し、鯵を揚げ焼きにする。
- 6 鯵に火が通ったら油を切る。
- 7 深めのお皿に鯵を並べ、にんじんと玉ねぎを調味料ごと鯵にかける。
- 8 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
子供が食べやすい南蛮漬けを考えました。
おいしくなるコツ
大人向けに作る場合は、お酢の量を増やして砂糖の量を減らすと良いです。
- レシピID:1070060308
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
電子レンジで野菜に火を通すので、玉ねぎが苦手なお子様も食べやすいです。