千切りキャベツの豚ロース炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚ロース薄切りを炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら千切りキャベツを入れ炒める。
- 3 コンソメ塩コショウで味を調える。
- 4 お皿に盛り黒胡椒をかけて完成!!
きっかけ
息子がお肉屋さんでコロッケを買って千切りキャベツをサービスでいただいてきたので。そのまま食べるのは苦手なので炒めて食べやすくしました(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツと豚肉を一緒に食べて下さい。
- レシピID:1070060234
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/04/12 11:45しーちゃんママさん
千切りキャベツじゃないけどキャベツ甘くて家族に好評。
おいしかったです(*´ω`*)