千切りキャベツの豚ロース炒め レシピ・作り方

千切りキャベツの豚ロース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
千切りキャベツだから子供も食べやすい(*^^*)お肉と一緒に食べて下さい!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚ロース薄切りを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら千切りキャベツを入れ炒める。
  3. 3 コンソメ塩コショウで味を調える。
  4. 4 お皿に盛り黒胡椒をかけて完成!!

きっかけ

息子がお肉屋さんでコロッケを買って千切りキャベツをサービスでいただいてきたので。そのまま食べるのは苦手なので炒めて食べやすくしました(*^^*)

おいしくなるコツ

キャベツと豚肉を一緒に食べて下さい。

  • レシピID:1070060234
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚ロース薄切り豚ロースその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/04/12 11:45
    千切りキャベツの豚ロース炒め
    しーちゃんママさん
    千切りキャベツじゃないけどキャベツ甘くて家族に好評。
    おいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る