野菜たっぷり腸活うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり腸活うどん
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
腸を活発にするうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切りシリコンスチーマーに入れ火を通し、便利酢と和える
  2. 2 きゅうりは千切りし、水気を切る
  3. 3 トマトは1㎝角に切る
  4. 4 テフロンを熱し、豚ミンチを加え炒め色が変わったら湯(分量外)を加え油抜きし、湯を捨てる
  5. 5 。を加え調味する
  6. 6 うどんを茹で器に盛る
  7. 7 1.2.3.5と乳酸レッドキャベツを乗せる
  8. 8 だし醤油をかける

きっかけ

腸活ランチように作りました

おいしくなるコツ

だし醤油はお好みの量をかけてください

  • レシピID:1070060179
  • 公開日:2021/03/21
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