簡単!美味しい!紅鮭の粗塩かけ♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!紅鮭の粗塩かけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
焼いて粗塩をパッと振りかけるだけです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、紅鮭を並べます。蓋をして中火で両面を蒸し焼きにします。
  2. 2 紅鮭の色が変わったら蓋を取り、強火でこんがり焼き色がつくまで焼きます。焼けたら火を止め、粗塩を振りかければ完成です。

きっかけ

少し塩気が欲しかったので

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにすると、ふっくらします。

  • レシピID:1070060165
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/12 20:36
    簡単!美味しい!紅鮭の粗塩かけ♪
    レポありがとうございました♪粗塩紅鮭とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る