簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鮭の塩味に、豆苗独特の風味をプラス♪
食感もシャキシャキで、美味しいです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は一口大に切り、大きな骨は除く。
    豆苗は根元を除き、約4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩鮭を入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたところに豆苗を入れてフタをする。
  3. 3 豆苗がしんなりしたらフタをとり、醤油を回しかけてサッと炒める。
  4. 4 塩鮭に火が通り、醤油の香りが立ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

塩鮭の塩分があるので、調味料は醤油を少しだけ♪ お好みで醤油を足したり、コショウやラー油をかけても美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

塩鮭を崩してしまいたく無かったので、豆苗を入れたら触らずに、フタをして少し蒸しました♪ (^_^)

  • レシピID:1100025474
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできるとうみょう(豆苗)
関連キーワード
塩鮭 甘塩 豆苗 フライパン一つで作れる料理 簡単炒め物
料理名
簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油炒め蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 大朔嘉
    大朔嘉
    2021/10/21 12:34
    簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪
    美味しくできました♪
  • ぷんに
    ぷんに
    2021/10/12 15:50
    簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪
    もやしもいれてみましたが、おいしくできました!ありがとうございました!
  • あかちろう
    あかちろう
    2020/08/08 11:27
    簡単(^^)甘塩鮭と豆苗のささっと醤油蒸し炒め♪
    鮭もふっくらでおいしかったです^ ^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る