レンジで鮭と椎茸のバター蒸し レシピ・作り方

レンジで鮭と椎茸のバター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!!お弁当にも^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスする。
  2. 2 耐熱容器に銀鮭と椎茸を入れバターをのせる。
  3. 3 ふんわりラップをしレンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 めんつゆをかけて完成!!

きっかけ

お弁当に作りました^_^

おいしくなるコツ

鮭に塩気がないときはレンジ加熱する前に塩を少々かけてください。

  • レシピID:1070060163
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭しいたけその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き魚鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/01 19:01
    レンジで鮭と椎茸のバター蒸し
    こんばんは夕食に美味しくいただきました✨
    こんなに簡単に美味しくできてびっくりです(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る