ブナピーとねぎ豚の黒胡椒焼き飯 レシピ・作り方

ブナピーとねぎ豚の黒胡椒焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
黒胡椒がピリっと美味しい(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚こま切れ 30グラム
  • ブナピー 20グラム
  • 長ねぎ 5センチ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを入れ炒め、コンソメ、塩コショウで味付けする。
  4. 4 ご飯、めんつゆを入れいためる。
  5. 5 黒胡椒をかけて完成!!

きっかけ

きのことご飯が一緒に食べれるように☆

おいしくなるコツ

黒胡椒の量は調節して下さい。

  • レシピID:1070060064
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る