トロトロ白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

トロトロ白菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
モチモチの冷凍うどんとトロトロの白菜が絡んで美味しい(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラと白菜は1.5センチ位に切る。
  2. 2 鍋に白菜、豚バラ、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、水を入れ煮込む。
  3. 3 その間冷凍うどんをレンジで加熱しておく。
  4. 4 2の白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 再び火にかけごま油を回しかけて混ぜる。
  6. 6 うどんにかけて完成!!

きっかけ

冷凍うどんと合わせたら美味しいと思い作ってみました!!

おいしくなるコツ

白菜をトロトロに煮込む。

  • レシピID:1070060044
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の中華料理あんかけ焼きそばアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る