白菜と豚バラのトロトロ中華丼 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラは1.5センチ位に切る。
- 2 鍋に白菜、豚バラ、水、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、を入れ蓋をし煮込む。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 再び火にかけグツグツしてきたらごま油を回しかけて混ぜる。
- 5 ご飯にのせて完成!!
きっかけ
面倒なので一気に煮込みました(*^^*)
おいしくなるコツ
水とき片栗粉を入れるときダマにならないように混ぜながら入れる。
- レシピID:1070060036
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/03/30 10:33いろいろ入れてたくさん作りました♪
ごちそうさまでした!