白菜と豚バラのトロトロ中華丼 レシピ・作り方

白菜と豚バラのトロトロ中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
白菜がトロトロで美味しい(*^^*)

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラは1.5センチ位に切る。
  2. 2 鍋に白菜、豚バラ、水、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、を入れ蓋をし煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 再び火にかけグツグツしてきたらごま油を回しかけて混ぜる。
  5. 5 ご飯にのせて完成!!

きっかけ

面倒なので一気に煮込みました(*^^*)

おいしくなるコツ

水とき片栗粉を入れるときダマにならないように混ぜながら入れる。

  • レシピID:1070060036
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る