材料(2人分)
- 大根
- 2㎝
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ2~3
- *水
- 500㏄
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 4g
- 塩
- 塩こさじ1/3
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 小鍋に*を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 大根葉いちょう切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけてラップをし、レンジで2分加熱して火を通す。
-
- 3
- 1が沸騰したら越しながら別の鍋に移し、だしに大根をくわえて軽く煮る。
-
- 4
- 塩と醤油で味を調え、ネギを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根はレンジ加熱しておくと時短になります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません