白菜とレタスのスープ レシピ・作り方

白菜とレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく煮た白菜にシャキシャキレタスの食感た美味しい中華風のあっさりスープです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • レタス 2~3枚
  • 青ネギの小口切り 大さじ4
  • 鶏がらスープ 800㏄
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜とレタスは1㎝各k程度の大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜とスープを入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 レタスを加えて火が通るまで煮て、醤油と塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059909
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る