ホタテ豚バラもやしのスンドゥブ レシピ・作り方

ホタテ豚バラもやしのスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
スンドゥブのスープにダシダを足してスープの量を増やしました☆旨みたっぷり☆

材料(2~5人分)

  • コストコのスンドゥブチゲの素 1袋
  • 300cc
  • ダシダ 1本
  • 豚バラ 100グラム
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • ボイルホタテ 6個
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブチゲの素と水、ダシダを入れ火にかける。
  2. 2 切った長ねぎ、もやし、豚バラ、ボイルホタテを入れる。
  3. 3 豆腐はお玉ですくって入れ蓋をして煮込む。
  4. 4 火が通ったら器によそり万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

1袋で家族分を作りたかったので☆

おいしくなるコツ

水を入れた分ダシダで味を付けます。コストコのスンドゥブは海鮮の味が濃いのでダシダで薄めても海鮮の風味が残り美味しいです^_^

  • レシピID:1070059806
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の鍋絹ごし豆腐その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/05/16 21:23
    ホタテ豚バラもやしのスンドゥブ
    (*´▽`*)ノホタテ入ると若干甘み出て美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る