ホタテ豚バラもやしのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 鍋にスンドゥブチゲの素と水、ダシダを入れ火にかける。
- 2 切った長ねぎ、もやし、豚バラ、ボイルホタテを入れる。
- 3 豆腐はお玉ですくって入れ蓋をして煮込む。
- 4 火が通ったら器によそり万能ねぎをかけて完成!!
きっかけ
1袋で家族分を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
水を入れた分ダシダで味を付けます。コストコのスンドゥブは海鮮の味が濃いのでダシダで薄めても海鮮の風味が残り美味しいです^_^
- レシピID:1070059806
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/05/16 21:23(*´▽`*)ノホタテ入ると若干甘み出て美味しいですね