お弁当の副菜に♡高菜漬けの卵和え レシピ・作り方

お弁当の副菜に♡高菜漬けの卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
お弁当の副菜に!卵が、入るとカラフルで、高菜のしょっぱがまろやかに♡ご飯が進む副菜です〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に☆をまぜる。フライパンに油を熱して、卵液を流し入れ、菜箸でほぐす。
  2. 2 高菜をザク切りにしてごま油をまぜる。
  3. 3 2に1を和える。

きっかけ

高菜漬けをいただいたので〜

おいしくなるコツ

高菜にごま油をまぶすと美味しいです。

  • レシピID:1070059794
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の漬物
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/08 08:49
    お弁当の副菜に♡高菜漬けの卵和え
    ご飯、何杯でもいけますね(o^^o)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る