白菜と豚肉、昆布の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜を昆布と一緒にあっさり味の煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
4~5枚
昆布
5㎝角1枚
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
適量
300㏄

作り方

  1. 1
    分量の水に昆布を浸して戻し、昆布は取り出して細切りにする。白菜はざく切り、豚肉はざく切りに市、*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、10~15分煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら醤油を加え、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする