白菜と豚肉、昆布の煮浸し レシピ・作り方

白菜と豚肉、昆布の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を昆布と一緒にあっさり味の煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 分量の水に昆布を浸して戻し、昆布は取り出して細切りにする。白菜はざく切り、豚肉はざく切りに市、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに1を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、10~15分煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら醤油を加え、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059777
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る