豆腐の酸辣湯風 レシピ・作り方

豆腐の酸辣湯風
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単にあったかメニューが出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切り、まいたけはほぐす
  2. 2 鍋に。を入れ煮立て、1を加え煮る
  3. 3 再度煮たったら豆腐をちぎり入れる
  4. 4 豆腐に火が通ったら酢とラー油とごま油を加え混ぜる
  5. 5 片栗粉を水で溶き、加えとろみをつける
  6. 6 最後に卵をといて加える
  7. 7 器に盛り、ねぎをちらす

きっかけ

寒かったので暖かい物がもう一品欲しくて作りました

おいしくなるコツ

ラー油の分量はお好みで加減してください

  • レシピID:1070059739
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/07/21 06:03
    豆腐の酸辣湯風
    寒い季節にもよさそうなメニューですね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る