鮭とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎は皮を厚くむき、2㎝角程度のサイズに切る。玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
- 2 鮭は焼いて火を通し、骨を皮を取ってほぐす。
- 3 鍋にブロッコリーの茎、玉ねぎ、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ブロッコリーの房と鮭を加え、ブロッコリーに火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)