アプリで広告非表示を体験しよう

人参とほうれん草の味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜もたっぷりとれるほっこり味噌味のおじやです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
200g
2個
ほうれん草
3株
にんじん
3㎝
白菜
1枚
だし
500㏄
味噌
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ほうれん草と人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、だしを入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。ほうれん草と味噌を加えて混ぜ、卵を割り入れる。蓋をして火を弱めの中火で2~3分煮る。
  4. 4
    卵が好みの硬さになったら器に盛り付け、お好みで塩を少々振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 07:07
おいしかったです! ごちそうさまでした!
まめりえ
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする