人参とほうれん草の味噌おじや レシピ・作り方
![人参とほうれん草の味噌おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20491b779f3c7cadbb43097db6a94c7798f1d91.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ほうれん草と人参は短冊切りにする。
- 2 鍋に白菜、人参、だしを入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。ほうれん草と味噌を加えて混ぜ、卵を割り入れる。蓋をして火を弱めの中火で2~3分煮る。
- 4 卵が好みの硬さになったら器に盛り付け、お好みで塩を少々振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめりえ2021/05/15 07:07おいしかったです!
ごちそうさまでした!