人参とほうれん草の味噌おじや レシピ・作り方

人参とほうれん草の味噌おじや
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜もたっぷりとれるほっこり味噌味のおじやです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ほうれん草と人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、人参、だしを入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。ほうれん草と味噌を加えて混ぜ、卵を割り入れる。蓋をして火を弱めの中火で2~3分煮る。
  4. 4 卵が好みの硬さになったら器に盛り付け、お好みで塩を少々振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070059712
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめりえ
    まめりえ
    2021/05/15 07:07
    人参とほうれん草の味噌おじや
    おいしかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る