簡単!!豚のプルコギ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤パプリカをスライスする。
- 2 食品ポリに豚肉、玉ねぎ、パプリカ、焼肉のタレ、醤油、砂糖を入れ揉み込む。
- 3 フライパンにごま油をひき、ポリ袋からドサっと全部出します。
- 4 あとは良く炒めるだけ。
- 5 肉にきちんと火が通ったら、お皿に盛りごまをかけて完成!!
きっかけ
夕飯作るの面倒くさい時、簡単にご飯の進むおかずが欲しくて^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎ、パプリカを薄く切るとお肉と一体化しかさ増し効果があります。お肉ちょっとでも満足^_^
- レシピID:1070059622
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません