簡単!!豚のプルコギ レシピ・作り方

簡単!!豚のプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
甘辛いプルコギをウチにある材料で☆

材料(5人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 2分の1
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 醤油 小さじ5
  • 砂糖 小さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカをスライスする。
  2. 2 食品ポリに豚肉、玉ねぎ、パプリカ、焼肉のタレ、醤油、砂糖を入れ揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ポリ袋からドサっと全部出します。
  4. 4 あとは良く炒めるだけ。
  5. 5 肉にきちんと火が通ったら、お皿に盛りごまをかけて完成!!

きっかけ

夕飯作るの面倒くさい時、簡単にご飯の進むおかずが欲しくて^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎ、パプリカを薄く切るとお肉と一体化しかさ増し効果があります。お肉ちょっとでも満足^_^

  • レシピID:1070059622
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る