ホワイトシチュー(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方

ホワイトシチュー(人 •͈ᴗ•͈)
  • 約30分
  • 500円前後
あきねこ姫子
あきねこ姫子
ルーを使用せず、凝った調味料を使用せずに作りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 細かく刻んだニンニク、そして玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎが茶色になるまで炒めます。
  3. 3 鶏肉を投入します。火がだいぶん通ったら、小麦粉とバターを入れて、ダマがなくなるまで、炒めます。
  4. 4 人参、じゃがいも、白菜を次々と投入します。蓋をして、弱火で数分蒸して置きます。
  5. 5 牛乳600ccを投入します。10分くらい中火でコトコト煮ます。とろみがでてきます。
  6. 6 味付け塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 皿に盛って食べるときに、また塩や胡椒をかけて味付けするとよいです。

きっかけ

牛乳の救済です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるとよいです。 月桂樹を入れると香りがよくなりますが、なくても十分美味しいです。

  • レシピID:1070059565
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじん玉ねぎじゃがいも鶏むね肉
あきねこ姫子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/13 22:38
    ホワイトシチュー(人 •͈ᴗ•͈)
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る