ホワイトシチュー(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切ります
- 2 細かく刻んだニンニク、そして玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎが茶色になるまで炒めます。
- 3 鶏肉を投入します。火がだいぶん通ったら、小麦粉とバターを入れて、ダマがなくなるまで、炒めます。
- 4 人参、じゃがいも、白菜を次々と投入します。蓋をして、弱火で数分蒸して置きます。
- 5 牛乳600ccを投入します。10分くらい中火でコトコト煮ます。とろみがでてきます。
- 6 味付け塩胡椒で味を整えます。
- 7 皿に盛って食べるときに、また塩や胡椒をかけて味付けするとよいです。
きっかけ
牛乳の救済です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めるとよいです。 月桂樹を入れると香りがよくなりますが、なくても十分美味しいです。
- レシピID:1070059565
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/04/13 22:38美味しくいただきました☆*°