蒟蒻効果で☆エビとホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方

蒟蒻効果で☆エビとホタテのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
蒟蒻効果でちょっぴりヘルシーなペペロンチーノ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←こちらを使用しました。蒟蒻効果は80グラムで茹で上がりが普通のパスタ100グラムと同じ量になります。
    普通のパスタ使用の場合は100グラムです。
  2. 2 お湯を沸かしパスタを茹でる(塩なし)
  3. 3 フライパンに粗みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
  4. 4 グツグツしてきたら鷹の爪、玉ねぎスライスを入れ炒める。
  5. 5 エビ、ホタテをフライパンに入れ、エビとホタテに塩をふり下味を付けて炒める。
  6. 6 パスタは茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメを入れ強火で炒める。
  7. 7 塩で味を整えパセリをかけて完成!!

きっかけ

ダイエット中だけど、パスタが食べたくて(^_^;)蒟蒻効果を使用してちょっとでもヘルシーに☆

おいしくなるコツ

フライパンにパスタを入れたら素早く!!^_^

  • レシピID:1070059517
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノホタテその他のエビその他のパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る