蒟蒻効果で☆エビとホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
←こちらを使用しました。蒟蒻効果は80グラムで茹で上がりが普通のパスタ100グラムと同じ量になります。
普通のパスタ使用の場合は100グラムです。 - 2 お湯を沸かしパスタを茹でる(塩なし)
- 3 フライパンに粗みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 4 グツグツしてきたら鷹の爪、玉ねぎスライスを入れ炒める。
- 5 エビ、ホタテをフライパンに入れ、エビとホタテに塩をふり下味を付けて炒める。
- 6 パスタは茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメを入れ強火で炒める。
- 7 塩で味を整えパセリをかけて完成!!
きっかけ
ダイエット中だけど、パスタが食べたくて(^_^;)蒟蒻効果を使用してちょっとでもヘルシーに☆
おいしくなるコツ
フライパンにパスタを入れたら素早く!!^_^
- レシピID:1070059517
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません