ガパオの残りで☆ケチャップライスのチーズ焼き レシピ・作り方

ガパオの残りで☆ケチャップライスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ガパオの残りをケチャップライスにしてチーズをのせて焼きました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ガパオ 25グラム
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 少々
  • ブロッコリー 10グラム
  • チーズ 20グラム
  • ご飯にのせるケチャップ 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、ガパオ残りを炒める。
  2. 2 ケチャップ、コンソメを入れさらに炒める。
  3. 3 ご飯を入れ炒めて塩コショウで味を整え、グラタン皿に移す。
  4. 4 ケチャップ、チーズ、ブロッコリーをのせ、トースターで焼く。

きっかけ

ガパオの残りで何か作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし^_^

  • レシピID:1070059447
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る