海苔と干しシイタケの佃煮 レシピ・作り方

海苔と干しシイタケの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼きのりを使った干しシイタケ入りの海苔の佃煮です。

材料(4~5人分)

  • 焼きのり 4枚
  • 干しシイタケ 大きめ1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って小角切りにする。
  2. 2 フライパンにちぎった焼きのり、干しシイタケ、醤油、砂糖、水200㏄を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

海苔消費に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070059431
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る