海苔と干しシイタケの佃煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 焼きのり 4枚
- 干しシイタケ 大きめ1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って小角切りにする。
- 2 フライパンにちぎった焼きのり、干しシイタケ、醤油、砂糖、水200㏄を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)