レンコンご飯の卵散らし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄いいちょう切りにし、塩一つまみを混ぜておく。
レンコンは薄いいちょう切りにし、さっとゆでてザルにあげる。 - 2 温かいご飯にゆでたレンコンと*を入れて混ぜ、粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、しらす、白ごまを加えて混ぜる。
- 3 卵に砂糖大さじ1と塩一つまみを入れて溶く。
-
4
フライパンを中火で温め、薄く油をしく。
卵の1/3量を流して広げ、下面に火が通ったら裏返してさっと焼き、取り出す。 - 5 残りの卵も同様にして薄焼き卵を作り、熱が取れたら細切りにする。
- 6 お皿に2を盛りつけ、卵を乗せ、海苔をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません